7 Février 2016
Un plat complet pour les amoureux du sucré/salé. A l'origine, c'est un sauté de porc et la recette convient à n'importe quelle viande blanche comme la dinde ou le veau.
Difficulté : Moyen
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson environ : 30 min mais varie en fonction de la viande utilisée.
INGRÉDIENTS :
PRÉPARATION :
Couper la viande en lamelles et la mettre à mariner pendant 30 min avec :
- la sauce soja, le piment, le gingembre, la cannelle, l'ail et une c à c de miel.
Pendant ce temps, faire revenir les ananas (réserver 50 ml de leur jus) avec un peu de beurre et une cuillère à soupe de miel.
Égoutter la viande mais garder le jus.
Dans un wok (ou une sauteuse) saisir la viande dans de l'huile de friture.
La poser sur du papier absorbant et enlever l'huile.
Mettre le jus de la marinade à chauffer, avec 3 tomates pelées, le jus d'ananas (dans lequel vous aurez dilué une c à s de maïzena) et la viande.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter 30 min environ (tout dépend de la viande utilisée).
En attendant, faire cuire le riz selon sont mode d'emploi.
C'est chaud, c'est prêt.
Conseil : Privilégiez la cuisson au WOK si vous le pouvez la viande n'en sera que plus tendre.