9 Mai 2017
Rien ne vaut une bonne Paëlla pour avoir l'impression de s'envoler vers le sud. Simple et copieuse, vous pourrez la retrouver sur marmiton;
Difficulté: Facile
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation 30 min (45 pour les moins habitués aux fruits de mer)*
Temps de cuisson 30 à 40 min en fonction de la qualité des ingrédients
Découper les cuisse de poulet en deux.
Nettoyer les moules (en grattant leur coquilles).
Nettoyer, vider et couper en cubes les poivrons.
Hacher les oignons et l'ail.
Mettre l'huile dans le plat et faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter les calamars (ou encornets préalablement découper), les oignons, les tomates, les poivrons, l'ail, le safran tout en remuant puis le sel et le poivre.
Laisser cuire 5 minutes en remuant avant d'incorporer le riz et le bouillon.
Y plonger les crevettes et les moules, porter à ébullition puis laisser cuire environ 30 à 40 minutes tout en surveillant.
Voilà, c'est prêt !
Conseil: Prenez de préférence des moules espagnoles, elles sont plus grosses. Sinon c'est un plat qui se sert très très chaud.Si vous n'avez pas de plat à Paëlla, il peut être bon d'investir car la cuisson sera plus homogène mais un wok (en réduisant les quantité car plat plus petit) peut aussi faire l'affaire.