24 Avril 2017
Encore une excellente recette proposée par marmiton super facile et assez rapide. J'ai juste omis de mettre des lardons et sincèrement ils ne manquaient pas à la dégustation.
Difficulté: Facile
Pour 4/5 personnes
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 60 min
Peler et émincer les échalotes et l'oignon très finement.
Les faire rissoler dans une cocotte avec un peu d'huile, en remuant régulièrement pour que cela n'accroche pas au fond.
Rouler le rôti dans un mélange de sel et poivre, puis le déposer dans la cocotte et laisser cuire 1h30 à couvert sur feu moyen.
Retourner régulièrement le rôti pour une cuisson homogène.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons sous l'eau froide et couper le bout terreux.
Les émincer, puis les mettre dans la cocotte et les laisser mijoter en même temps que le rôti.
Incorporer la crème fraîche épaisse pour lier la sauce,10 min avant de servir.
Contrôler l'assaisonnement et servir.
Conseils: Vous pouvez mélanger d'autres sortes de champignons mais attention à leur temps de cuisson. Servis avec une bonne purée maison ou un bon gratin dauphinois ce plat ravira petits et grands.