18 Février 2016
En voulant changer les proportions d'une recette, je me suis trompée pour un ingrédient et pas des moindre. OUPS! ! En attendant le résultat fût tellement surprenant, que j'ai décidé de la refaire régulièrement, au plus grand bonheur de mon ti'bout.
Bien sûr un grand chef trouvera l'erreur immédiatement, mais pour l'instant aucun de mes convives n'a réussi.
Difficulté : Facile
Pour une bonne trentaine de biscuits en fonction de leur taille.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 12 min par fournée
Mélanger énergiquement, beurre mou (pas fondu) et sucre.
Ajouter la farine tamisée progressivement, les blancs d’œufs et enfin la vanille.
Le résultat doit être assez homogène.
Préchauffer le four à 200° soit th 6/7.
Déposer des tas de pâte de l'ordre d'une demie cuillère à café, sur une plaque antiadhésive, en prenant soin de bien les espacer.
Enfourner pour 12 min (attention cela peut aller plus vite, alors bien surveiller).
Comme leur nom l'indique, ils doivent être dorés.
Laisser refroidir avant de présenter.
Conseil : se mangent sans rien et accompagnent très bien le café, le thé, le dessert lacté au fruits rouges ou encore une glace à la vanille facile, une mousse au chocolat, une crème chocolat/mangue etc. . . des tonnes de possibilités s'offrent à vous.