750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
testé et approuvé

Dessert lacté aux fruits rouges

Dessert lacté aux fruits rouges

Voilà comment utiliser un reste de fruits après une recette comme le poulet au graines de sésame et grenade, par exemple.

Difficulté : Facile

Pour 6 pots

Temps de préparation : 20 min

INGRÉDIENTS :

  • 1 Grenade
  • 100 gr de fruits rouges surgelés
  • 100 gr de griottes dénoyautées surgelées
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de mascarpone (facultatif)
  • 3 c à s de sucre glace

PRÉPARATION :

Dessert lacté aux fruits rouges

Dans un blender, mixer les fruits avec le lait.

Fouetter la mascarpone et la crème avec le sucre glace, quelques minutes, juste pour la rendre homogène et y incorporer un peu d'air.

Dessert lacté aux fruits rouges

Débarrasser le coulis de ses impuretés, en le passant dans un tamis (ou chinois).

Verser doucement ce même coulis à la crème, tout en continuant à fouetter mais attention aux éclaboussures.

Transvaser dans des petits pots et déguster ou réfrigérer en attendant.

Conseil : Vous pouvez aussi ajouter du lait pour en faire une boisson. Ce dessert peu se préparer avec des fruits frais, mais il faudra un temps de réfrigération plus long.

Proposer des petits biscuits comme mes langues de chats pour l'accompagner.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article