24 Janvier 2016
D'une douceur en goût et d'un moelleux extra, ce pain d'épice ravira vos papilles.
Difficulté : Facile
Pour un moule à cake standard
Temps de préparation : 20 min
temps de cuisson : 1h00
INGRÉDIENTS :
200 gr de miel
250 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 œufs
100 ml de lait
50 gr d'écorces d'oranges confites
1 c à c d'extrait d'orange (arôme naturel)
Épices : 2 c à c d'anis vert, 1/2 c à café de muscade en poudre, 2 c à c de quatre épices, 1 c à c de gingembre et de cannelle en poudre.
PRÉPARATION :
Faire chauffer le miel.
Préchauffer le four à 160°(th 5)
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients dans un saladier en commençant par la farine, la levure, le sucre, et les épices.
Ajouter le miel chaud, les œufs, le lait, l'extrait d'orange et les écorces d'oranges coupées finement .
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la préparation dedans et enfourner pour 1h00 de cuisson.
Laisser le pain d'épice refroidir avant de le démouler.
Conseil: Idéale pour le quatre heure, accompagnez le éventuellement de confiture d'orange ou de miel mais tel quel c'est meilleur.