23 Mars 2018
Quel plaisir de déguster à nouveau se biscuit ancien si facile à préparer. Un retour en enfance garanti avec cette recette tous droit sortie de mon livre, la pâtisserie familiale édition Flammarion de 1974.
Difficulté : Facile
Pour 4 à 6 personnes( si on est pas trop gourmand)
Temps de préparation 10 minutes plus 10 autres après cuisson
Temps de cuisson 15 minutes
Séparer les blancs, des jaunes d’œufs et les monter en neige.
Dans un saladier, fouetter le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs et la vanille.
Lorsque la composition est devenue mousseuse et blanchâtre, y ajouter la farine progressivement.
Incorporer enfin les blancs en neige délicatement.
Préchauffer le four à 210° (th 7)
Verser la pâte à biscuit obtenue sur une plaque prévu à cette effet (avec des rebords) recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 10 à 15 minutes (cela dépend des fours).
Décoller le biscuit, le retourner sur un papier cuisson propre et le laisser refroidir .
Après refroidissement, badigeonner toute la surface du biscuit avec de la confiture en prenant soin dans garder un peu.
Rouler le biscuit sur lui même en serrant mais attention il faut y aller doucement pour qu'il ne se casse pas.
Faire bouillir le restant de confiture et l'étaler sur le dessus du boudin obtenu, puis saupoudrer de sucre cristal assez gros( facultatif car je trouve l’ensemble déjà bien sucré).
Couper en tranches et servir pour le quatre heure par exemple, les enfants adorent.