9 Mars 2018
Plus de barquettes à la maison, au secours!!!! Les enfants sont accros à ces petits gâteaux moelleux remplis de confiture ou de chocolat. Aujourd'hui je vous propose de les réaliser vous même afin de ne plus en manquer.
Difficulté: Facile
Pour 15 barquette environs
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporer délicatement la farine qui aura été tamisée.
Monter les blancs en neige.
Ajouter une bonne cuillère à soupe de ces blancs au mélange précédent sans prendre de précaution pour assouplir la pâte puis y mettre le reste avec plus de délicatesse cette fois ci.
Préchauffer le four à 180°( th6)
Remplir des petits moules à barquettes ou des moules à cupe cake (attention surtout pas jusqu'en haut une cuillère à soupe suffit).
Enfourner pour 10 minutes environs (elles doivent être dorées).
A peine sortie du four former le creux de la barquette pour les moules à cupe cake avec le fond d'un petit verre en appuyant dessus.
Laisser refroidir et remplir avec la garniture de votre choix.
Conseil: Pour que l’intérieur ne coule pas, je vous conseil de faire chauffer la confiture et d'y ajouter une pincer d'agar agar pour la gélifier.