12 Mai 2017
Un dessert qui faut bien le dire tiens au corps mais tellement bon qu'on y retourne juste par gourmandise.
Difficulté :Facile
Pour 8 personnes
Temps de préparation 35 min
Temps de cuisson 45 min
Laver le riz et le plonger dans de l'eau bouillante pendant 5 min (cela lui ôtera son amidon), puis l'égoutter.
Porter le lait à ébullition avec le sucre et la cuillère de vanille.
Verser le riz et laisser cuire doucement, à couvert pendant 30 minutes sans remuer (d'où l'importance d'utiliser une casserole qui n'attache pas).
Pendant ce temps monter les blancs d' oeufs en neige bien ferme.
Préchauffer le four à 200° (th.7).
Au bout des 30 minutes de cuisson, hors du feu, mélanger les jaunes d'oeufs, les pépites de chocolat et la crème fraîche au riz..
Déposer la préparation dans un moule à gâteau allant dans un autre plat, pour le faire cuire au bain-marie (l'eau du plat qui recevras le plat à gâteau doit être bouillante).
Mettre au four pendant 45 minutes et laisser refroidir complètement avant de démouler.
Verser le chocolat liquide dessus, mettre au frais 30 minutes minimum et servir.
Conseils: Votre dessert sera encore meilleure si vous le recouvrez d'un nappage au chocolat fait maison.