12 Août 2016
Malgré un goût très prononcé de chocolat, on arrive à percevoir les saveurs des épices du pain dans se mélange incroyable.
Difficulté : Facile
Pour un moule à tarte (soit 6/8 personnes)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de réfrigération : 1h00 minimum
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte puis, faire une cuisson à blanc après avoir préalablement piquer le fond (15 minutes pour une pâte sablée)
Pendant ce temps, mettre la crème à chauffer.
Lorsqu'elle arrive à ébullition, la verser sur le chocolat.
Attendre 1 minute puis remuer vivement à l'aide d'un fouet.
Réserver à température ambiante.
Mixer finement les tranches de pain d'épices.
Les incorporer au chocolat fondu et bien mélanger.
Une fois la pâte brisée cuite et refroidie, la remplir de la préparation précédente.
Mettre au frais au moins une heure avant de démouler.
A table !
Conseils : Vous pouvez la décorer avec un peu de chantilly mais cela reste facultatif.