750 grammes
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testé et approuvé

Tarte chocolat aux épices

Tarte chocolat aux épices

Malgré un goût très prononcé de chocolat, on arrive à percevoir les saveurs des épices du pain dans se mélange incroyable.

Difficulté : Facile

Pour un moule à tarte (soit 6/8 personnes)

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Temps de réfrigération : 1h00 minimum

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée (maison si le temps le permet, c'est toujours meilleur)
  • 200 gr de chocolat noir en copeaux ou pépites
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 5 tranches de pain d'épices soit 100 gr environ
  • chantilly (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Tarte chocolat aux épices

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte puis, faire une cuisson à blanc après avoir préalablement piquer le fond (15 minutes pour une pâte sablée)

Pendant ce temps, mettre la crème à chauffer.

Lorsqu'elle arrive à ébullition, la verser sur le chocolat.

Attendre 1 minute puis remuer vivement à l'aide d'un fouet.

Réserver à température ambiante.

Tarte chocolat aux épices

Mixer finement les tranches de pain d'épices.

Les incorporer au chocolat fondu et bien mélanger.

Une fois la pâte brisée cuite et refroidie, la remplir de la préparation précédente.

Mettre au frais au moins une heure avant de démouler.

A table !

Conseils : Vous pouvez la décorer avec un peu de chantilly mais cela reste facultatif.

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