3 Mars 2017
De délicieux petits muffins faciles et assez rapides à préparer. On adore !
Difficulté : Facile
Pour 8 à 10 muffins
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 12 à 15 min (en fonction du four)
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie.
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre.
Ajouter les oeufs puis la farine mélangée à la levure chimique.
Verser la moitié de la préparation dans un autre récipient.
Dans le premier saladier, ajouter le chocolat fondu.
Dans l'autre ajouter l'arôme de cerise/griotte et le colorant.
Bien mélanger.
Dans des moules à muffins, disposer tour à tour un peu de pâte, jusqu'au trois quart, puis parsemer de pépites de chocolat.
Enfourner 12 à 15 minutes (dépend du four).
Démouler tiède.
Conseils : Vous pouvez remplacer le goût cerise/griotte par un autre parfum, et la couleur du colorant qui devra correspondre à l'arôme (arôme pistache, colorant vert par exemple). Mais attention aux quantités.