24 Février 2017
Un succulent gâteau de fête, fondant, simple à réaliser et très goûteux. On ne s'en lasse pas. Quand tata Fatima nous en fait, il n'en reste pas une miette.
Il s'agit simplement d'un gâteau sablé trempé dans d'une sorte de sirop et enrobé de noix de coco.
Temps de préparation : 10 minutes.
temps de cuisson : 12 à 15 minutes.
Mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf.
Ajouter le mélange farine / levure. Former une pâte non collante (ajouter un peu de farine si nécessaire).
Former des boules de taille moyenne (attention le gâteau gonfle).
Disposer sur un plateau en les espaçant suffisamment et enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant moins de 15 minutes (le gâteau ne doit pas dorer au dessus).
Mélanger la confiture avec de l'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir la texture d'un sirop ni trop liquide ni trop aqueux et y tremper les gâteaux dès la sortie du four.
Laisser absorber quelques instants puis retirer et enrober délicatement de noix de coco.
Laisser bien refroidir.
Vous pouvez l'attaquer mais il est encore meilleur le lendemain.