750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
testé et approuvé

Gateau au fromage blanc

Gateau au fromage blanc

Un gâteau léger et mouelleux à souhait merci à 750 gr pour cette recette

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson 30 à 40 min (en fonction des fours)

Ingrédients :

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70g de sucre
  • 70g de farine
  • 3 œufs
  • 500g de fromage blanc
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Séparer les blanc des jaunes d'oeufs puis les monter en neige avec une pincée de sel.

Mélanger les jaunes d'oeufs au sucres (blanc et vanillé).

 

 

 

 

 

Ajouter le fromage blanc.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente, puis verser le tous dans un moule à manquer, dont le fond aura été légèrement beurré et fariné.

 

 

 

 

 

Enfourner pour 30 à 40 min (le dessus doit être doré).

Laisser refroidir puis démouler.

Conseils : Dégustez le avec un coulis de fruit rouge il sera encore meilleur.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article