23 Janvier 2017
Recette de belle maman, qui ravie mes papilles à chaque fois qu'elle nous le prépare ainsi.
Difficulté : Facile
Pour 4/5 personnes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson environ 1h30
Préparer le fond de veau (comme indiquer sur la boite car cela dépend des marques).
Découper le lapin en morceaux si cela n'est pas déjà fait (on peut aussi demander à son boucher).
Faire dorer ceux-ci avec un bon morceau de beurre (dans un wok de préférence sinon une cocotte).
Oter le lapin, puis mettre les échalotes à dorer, à leur tour quelques minutes.
Redéposer les morceaux de gibier dans le wok, les arroser avec le fond de veau.
Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer et laisser mijoter à feu moyen, pendant environ une heure trente (la viande doit se détacher toute seule des os).
Conseils : Environ dix à quinze minutes avant la fin de cuisson, ajouter des petits champignons ; votre plat n'en sera que meilleur.