13 Février 2016
Toujours dans mon petit livre "dessert in a jar", voici une nouvelle recette qui a séduit beaucoup de monde.
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson entre : 20 à 30 min
Réfrigération : 1h00
Égoutter la mangue.
Casser le chocolat en petits morceaux.
Dans un saladier allant dans une casserole (pour un bain-marie), fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse un peu.
Faire chauffer la crème avec le lait.
Verser sur le mélange les jaunes d'œufs.
Mettre au bain-marie, à feu doux, tout en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que cela épaississe.
Retirer du feu et incorporer le chocolat délicatement.
Laisser refroidir.
Déposer des morceaux de mangue dans le fond des pots.
Verser la moitié de la crème au chocolat et ajouter des petits morceaux de cookies et de meringue.
Ajouter le reste de la crème et placer au réfrigérateur au moins une heure.
Quand la crème des bocaux est prise, ajouter la chantilly en bombe.
Conseils : Avec une mangue fraîche et de la chantilly maison c’est encore meilleur (15 cl de crème liquide et 1 c à s de sucre glace). Vous pouvez aussi déguster avec d’autres fruits, qui se marient avec le chocolat, comme fraises, framboises, etc . . .
Il est, tout à fait, possible de conserver les blancs d’œufs au congélateur et de les sortir avec une utilisation ultérieure. Et les transformer en meringues, macarons, amaretti, rochets, etc.