6 Janvier 2016
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 à 40 min
Préparation :
Hachez l’oignon et faites-le revenir avec les pilons de poulet et la feuille de laurier. Salez légèrement et poivrez.
Épluchez, lavez et découpez les carottes en sifflet ou en rondelles. Faites-les revenir avec l’oignon et le poulet. Ajoutez les champignons coupés (facultatif).
Faites bien revenir puis ajoutez les épices selon votre goût (ne forcez pas sur la cannelle). Couvrir avec de l’eau et porter à ébullition.
Ajoutez les olives. Couvrez et laissez cuire sur feu moyen 30 minutes.
Astuces : 1- pour épaissir la sauce, ajoutez un oignon haché à dix minutes de la fin de la cuisson puis amenez à ébullition jusqu’à ce que la consistance vous convienne.
2- si vos olives sont trop amères ou trop salées, faites-les, préalablement, bouillir 05 minutes en démarrant à froid puis rincez à l’eau froide.
Conseil : vous pouvez également rajouter de petites boulettes de viande haché.