750 grammes
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testé et approuvé

Pain 10 minutes sans petrissage

Pain 10 minutes sans petrissage

Difficulté: facile

Pour environ 8 à 10 petits pains tout dépendra de la taille

Temps de préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients

425 gr de farine

250 ml d'eau tiède

50 ml d'huile neutre (tournesol par exemple)

1 sachet de levure de boulanger (déshydratée type saf ou briochin)

10 gr de sucre

5 gr de sel

Garniture:

Jaune d’œuf

Graines de sésame noir

Graines de sésame blanc

Pain 10 minutes sans petrissage

Préparation:

Dans un saladier, versez 175 gr de farine, la levure, le sucre et le sel, rajoutez 250 ml d’eau tiède, fouettez et laissez reposer 10 minutes.

Pain 10 minutes sans petrissage

Rajoutez les 250 gr de farine restante et l’huile. Mélangez et pétrissez quelques minutes, juste le temps de ramasser la pâte (vous pouvez rajouter un peu de farine si votre pâte colle trop)

A partir de ce moment, vous pouvez l’utiliser pour confectionner des chaussons ou même une pizza.

Vous pouvez aussi opter pour des petits pains au chocolat ou à la confiture.

Préchauffez le four à 190°C, en attendant laissez lever la pâte. Faites cuire entre 20 à 30 min en fonction de votre four.

Pain 10 minutes sans petrissage

Si, comme moi, vous faites du pain, rajoutez un peu de sésame noir ; pétrissez 2 minutes environ ; formez des boules que vous disposerez en rosace ou bien donnez la forme que vous souhaitez. Enduisez la surface de jaune d’œuf et saupoudrez de de graines de sésame noir et blanc.

Astuce : Vous pouvez sans problème congeler vos petits pains afin dans avoir toujours en réserve.

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