750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
testé et approuvé

Pasta

Pasta

Il n'y a rien de meilleur que de se faire ses propres pâtes fraiches. De plus, elles sont fondantes, économiques et, sur tout, on sait ce qu'il y a dedans. Tout en créant un instant convivial si on s't met en famille.

Pour cela, c'est très simple, il faut compter : 1 œuf / 100 gr de farine.

Difficulté ; facile à moyen

Temps de préparation : 15 à 20 min

Temps de repos : 30 min

Pour près de 450 gr de pâte.

Ingrédients :

  • 3 œufs,
  • 300 gr de farine,
  • et petite astuce : un peu de crème fraiche pour ramasser la pâte.

Préparation :

Pasta

Faire un puits dans la farine et y déposer les œufs.

Pasta

Mélanger du bout des doigts, du centre vers l'extérieur.

Pasta

Ramasser la pâte avec un peu de crème fraiche (juste la quantité nécessaire pas plus à peine une ou deux c à c).

Pasta

La pâte est très dure il faudra la travailler pendant une bonne dizaine de minutes au moins, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Il faudra la rouler très fort, sur le plan de travail, avec la paume de la main.

Pasta

Filmer la pâte et la laisser reposer pendant 30 minutes. Elle doit être détendue, homogène et facile à travailler.

Pasta

A partir de ce moment, on peut faire le type de pâte qu'on souhaite : lasagnes, tagliatelles, farfalle, ravioli, etc. en s'aidant d'une machine à pâtes ou au rouleau.

PastaPastaPasta
PastaPastaPasta
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article