2 Mai 2016
Il n'y a rien de meilleur que de se faire ses propres pâtes fraiches. De plus, elles sont fondantes, économiques et, sur tout, on sait ce qu'il y a dedans. Tout en créant un instant convivial si on s't met en famille.
Pour cela, c'est très simple, il faut compter : 1 œuf / 100 gr de farine.
Difficulté ; facile à moyen
Temps de préparation : 15 à 20 min
Temps de repos : 30 min
Pour près de 450 gr de pâte.
Faire un puits dans la farine et y déposer les œufs.
Mélanger du bout des doigts, du centre vers l'extérieur.
Ramasser la pâte avec un peu de crème fraiche (juste la quantité nécessaire pas plus à peine une ou deux c à c).
La pâte est très dure il faudra la travailler pendant une bonne dizaine de minutes au moins, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Il faudra la rouler très fort, sur le plan de travail, avec la paume de la main.
Filmer la pâte et la laisser reposer pendant 30 minutes. Elle doit être détendue, homogène et facile à travailler.
A partir de ce moment, on peut faire le type de pâte qu'on souhaite : lasagnes, tagliatelles, farfalle, ravioli, etc. en s'aidant d'une machine à pâtes ou au rouleau.